На данном сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
Подробнее Хорошо
1 вернуться
к новостям
ГК «КОМПЬЮТЕРЫ И СЕТИ» - партнер медицинской конференции

ГДиплом.jpgК «КОМПЬЮТЕРЫ И СЕТИ» стала партнером XXVIII Всероссийской научно-практической конференции «Новые технологии микрохирургии глаза» в Оренбурге. В рамках программы мероприятия выступил Роман Колтыков, руководитель Центра компетенции по работе со здравоохранением, на тему «Телемедицинские технологии».
Традиционно (28-ая по счету) конференция проходит на базе филиала МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова в Оренбурге. В этом году участие приняли более 300 медицинских работников и специалистов из других отраслей из разных регионов России.
Всего было представлено более 40 докладов в 2-х сессиях заседаний конференции. Представитель нашей компании осветил актуальную для современной медицины тему использования информационных технологий в широкой практике медучреждений, включая офтальмологические. В выступлении был сделан акцент на конкретные решения, а именно: комплексные системы видеоконференцсвязи, кабинеты удаленной диагностики, ситуационные центры, симуляционные и учебные центры, решения для мобильных групп.


2.jpg3.jpgРоман также поделился опытом внедрения программно-аппаратных комплексов телемедицины и их практическими результатами в ряде медицинских учреждений: непосредственно в МНТК ««Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова в филиалах в Оренбурге, Иркутске, Новосибирске; в «Федеральном центре нейрохирургии» г. Новосибирска. Это вызвало живой интерес аудитории, так как телемедицина уже широко стала применяться в практике ведущих федеральных центров и востребованность в ИТ-технологиях на сегодня очевидна. В продолжении выступления компания на выставке представила мобильный телемедицинский комплекс RUSCO собственной разработки и материалы по комплексным решениям компании для медицины в целом.